Петербург - все новости
27 января 2021, 01:40
271

В Петербурге суд отправил под арест госпитализированного экс-сенатора Сабадаша

© Фото ИА «Росбалт»

Колпинский районный суд Петербурга принял решение об аресте дважды судимого предпринимателя, экс-члена Совета Федерации от НАО Александра Сабадаша по новому делу о мошенничестве с деньгами банка «Таврический».

По информации объединенной пресс-службы городских судов, Сабадаш арестован 19 марта. Таким образос суд удовлетворил ходатайство следствия, которое требовало заменить домашний арест на заключение под стражу по причине, в частности, наличия у бизнесмена гражданства США и недвижимости во Франции.

Ходатайство рассматривалось на выездном заседании суда в больнице, поскольку накануне экс-сенатор был госпитализирован из зала суда во время рассмотрения вопроса об изменении меры пресечения.

По версии следствия, Сабадаш вместе с неустановленными лицами в 2013 году похитил у АО «Таврический банк» 100 млн рублей. Следствие предполагает, что экс-сенатор оформил кредит для ООО «Норфолк» без документов о финансовом состоянии заемщика, с нарушением процедуры согласования и выдачи кредитов и без намерения возвращать деньги.