Петербург - все новости
27 января 2021, 11:15
2632

«Нет ни докторской, ни кандидатской»: следов научных работ профессора РАНХиГС, заявившего, что Холокоста не было, не нашлось

© hellenicparliament.gr, Aliki Eleftheriou

Основатель сообщества «Диссернет» Андрей Заякин не смог найти научных работ профессора РАНХиГС Владимира Матвеева, который накануне провел лекцию для учителей Ленинградской области, сообщает Znak.

Напомним, эксперт заявил, что «Холокоста не было» и призвал педагогов поделиться его теорией со школьниками.

«Нету ничего: ни докторской, ни кандидатской в РГБ нет. Автореферата в РНБ тоже нет», — передает издание слова Заякина.

Основатель «Диссернета» добавил, что все докторские и кандидатские должны быть направлены в РГБ на хранение. Найти удалось только работу другого специалиста — Владимира Матвеева, директора Орловского филиала Финансового университета.

«Так что предлагаем профессору Матвееву-питерскому добровольно признаться, в каком подземном переходе он получил свои дипломы кандидата экономических и доктора технических наук», — заключил Заякин.

Ранее «Росбалт» писал, что во время вебинара докладчик, представившийся как доктор технических наук, кандидат экономических наук Владимир Матвеев, убеждал слушателей в том, что «Холокост — это выдумки сионистов». По его мнению, физически невозможно уничтожить такое количество человек.

В администрации Ленобласти заявили, что организаторы лекции «не используют практику предварительного цензурирования выступлений».

Напомним, Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube