Петербург - все новости
27 января 2021, 16:00
871

Спикер петербургского парламента предложил поставить памятник росгвардейцам, разгоняющим митинги

© Фото Саввы Приходько

Председатель петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров призвал поставить памятник росгвардейцам и сотрудникам полиции, которые работают на незаконных акциях. Об этом он заявил на пленарном заседании в Мариинском дворце, передает корреспондент «Росбалта».

«Когда переходят красную черту, набрасываются на сотрудников полиции, бросают в бойню детей — это политическое браконьерство. Так происходило в 1945 году, когда Гитлер бросил под танки молодых ребятишек. И в Камбодже кровавый режим как-то бросил детей под танки. Призвать детей на улицы, вывести их вот так, вы представляете, что это такое?» — заявил спикер.

Макаров отметил, что «стрелы направлены на самое крепкое, что держит Россию и делает ее сильной державой — институт президентства».

«Цель — отмайданить людей. А росгвардейцам и офицерам полиции надо ставить памятники. Представляете, какая на них ложится морально-психологическая, физическая и эмоциональная нагрузка? А что их дети, семьи испытывают в этот момент?» — задался вопросом спикер.

Вячеслав Макаров заявил, что на протесты влияет Госдеп США, интервенции всегда приводят к разрушению государства, и теперь необходимо «отстоять город и страну».

Напомним, на протестной акции в поддержку Навального в Петербурге пострадала 54-летняя женщина, которую с ноги ударил сотрудник полиции.

Ранее Макаров уже предлагал носить росгвардейцев на руках и кланяться им в пояс.