Петербург - все новости
27 января 2021, 17:03
644

Вуз не исключает увольнения профессора, который усомнился в Холокосте

© CC0

В СПбГЭУ считают адекватной мерой увольнение профессора Владимира Матвеева, заявившего, что Холокоста не было. Пресс-служба университета поделилась с редакцией «Росбалта» позицией ректора Игоря Максимцева.

В начале февраля пройдет заседание этической комиссии, на которой рассмотрят причины высказываний доктора наук и его соответствие моральному облику.

«Мнение профессора Матвеева по Холокосту ни в коем случае не совпадает с позицией СПбГЭУ. Это частное мнение, которое не должно быть транслировано на широкую аудиторию, тем более молодежную. Кроме того, В.В. Матвеев был приглашен на семинар как председатель редакции журнала „Национальная безопасность и стратегическое планирование“, и в данном случае его участие не имело отношения к вузу», — отметил Максимцев.

По его мнению, увольнение «может явиться вполне адекватной мерой», однако сначала предлагается заслушать мнения сторон. Жалоб от студентов в отношении Матвеева ранее в администрацию вуза не поступало.

Напомним, доктор технических наук, кандидат экономических наук Владимир Матвеев назвал Холокост выдумками сионистов и усомнился в его существовании. Такое мнение профессор озвучил на вебинаре с учителями Ленобласти. Реакции со стороны РАНХиГС, где Матвеев также числится преподавателем, пока не поступало.

Основатель «Диссернет» рассказал, что найти следы научных работ Матвеева не удалось.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube