Петербург - все новости
27 января 2021, 18:05
1850

Политолог: Петербургу очень сильно не везет с управленцами

© Фото Марии Бурма

Петербургу не везет с управленцами, считает политолог Екатерина Шульман. Такое мнение она озвучила в программе «Статус» на «Эхе Москвы», комментируя протестные акции 23 января.

Эксперт напомнила о ситуации с Маргаритой Юдиной, которую ударил в живот полицейский во время митинга, а также последующих извинениях силового ведомства, неудачных попытках инициировать расследование депутатом Госдумы Александром Хинштейном и отставке главы управления «Э». В Северной столице все было энергичнее и агрессивнее, чем в столице, добавила Шульман.

«Питерский менеджмент гражданский и силовой — это вообще отдельное чудо природы. Такого управленческого своеобразия, в общем, только на юге России кое-где можно увидать. Очень-очень сильно колыбели трех революций не везет с управленцами. В общем, у них что-то такое шебуршится, видимо, с точки зрения, скажем так, руководства не очень они успешно провели эту всю акцию», — заявила политолог.

Напомним, Маргариту Юдину ударил полицейский на протесте 23 января в поддержку Алексея Навального. Женщину госпитализировали, выписали, а затем снова отправили в больницу, поскольку состояние ухудшилось.

В МВД принесли извинения петербурженке, однако она намерена инициировать расследование против силовика. Об этом также просил депутат Госдумы Александр Хинштейн, который направил заявление в Следственный комитет, однако затем передумал. Парламентарий считает обоснованными высказывания полицейского, который заявил, что воспринимал женщину как угрозу по объективным причинам.

Заявление в Главное следственное управление с требованием возбудить уголовное дело в отношении полицейского направил и петербургский депутат Борис Вишневский. Привлечь силовика к ответственности призывает также петиция, собравшая более 4,6 тыс. подписей.

Ранее петербургский депутат заявил, что в России происходит обнуление авторитета государственной власти. В то же время спикер ЗакСа считает, что силовикам, разгоняющим митинги, надо ставить памятники.

Читайте также