Петербург - все новости
27 января 2021, 19:14
1545

Адвокат: Шнуров подал заявление в полицию из-за угроз Пригожина

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Основатель группы «Ленинград», генеральный продюсер RTVI и сопредседатель «Партии Роста» Сергей Шнуров подал заявление в полицию. В нем он утверждает, что ему угрожает музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. Об этом Znak.com рассказал управляющий партнер коллегии адвокатов Pen& Paper Алексей Добрынин, представляющий интересы Шнурова.

Отмечается, что поводом для подачи заявления стало высказывание Пригожина: в интервью журналу StarHit заявил, что якобы готов дойти до рукоприкладства в конфликте с Сергеем Шнуровым из-за критики в адрес своей супруги певицы Валерии.

По словам Добрынина, Пригожин уже отправлял Шнурову «личные сообщения, в которых содержались угрозы и нецензурная лексика». В связи с этим, добавил адвокат, Шнурову пришлось «обратиться за помощью и защитой в правоохранительные органы».

По мнению адвоката, высказывания Пригожина подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ («Угроза причинения тяжкого вреда здоровью»). Добрынин также сообщил о подаче в полицию еще одного — «профилактического» — заявления. «Оно обязывает полицию, согласно закону, провести ряд мероприятий, направленных на разъяснение господину Пригожину недопустимости совершения противоправных действий в отношении Сергея Шнурова», — резюмировал Добрынин.

Напомним, что конфликт между Пригожиным и Шнуровым разгорелся после жалоб продюсера, что из-за пандемии артисты остались без концертов и находятся в бедственном положении. Шнуров в ответ высмеял продюсера в стихотворной форме.