Петербург - все новости
28 января 2021, 14:14
2377

Политолог о давлении на Маргариту Юдину: Женщина оказалась разменной монетой в политической игре

© Фото Саввы Приходько

Российская власть пытается дискредитировать женщину, пострадавшую от рук силовика на протестных акциях в поддержку Навального. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказал доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ Александр Конфисахор.

«Простая женщина оказалась разменной монетой в политической игре. Во-первых, она незаслуженно получила удар в живот на этой акции. Во-вторых, сразу после ее заявления о том, что она обратится в Следственный комитет, на полную мощность включилась машина по ее дискредитации. Задача власти сейчас — доказать, что с женщиной что-то не так, что она что-то замышляла. В провластных СМИ начинают публиковать ее фотографии, на которых она то моргает, то зевает — главное, показать ее в неприглядном виде. Будут использоваться всевозможные средства», — отметил политолог.

На это же, по словам эксперта, нацелен и внезапный интерес к семье Юдиной со стороны органов опеки, и главы администрации Лужского района, задумавшегося о том, служили ли два ее сына.

«Если же и администрация подключилась, ее будут додавливать, хотя какое дело главе, служили ли ее сыновья? Это дело военкомата. Но вообще то, как все эти люди ведут себя с женщиной, матерью, абсолютно не вписывается не только в юридические, но и в этические рамки. То, что позволено в политической борьбе между двумя политиками, готовыми ко всему, не позволено в отношении простого человека, оказавшегося на протестной акции», — заявил Конфисахор.

По словам политолога, выставляя Юдину как женщину, не умеющую воспитывать своих детей, безработную и больную, власть будто бы показывает — вот какой у Навального электорат. И пытается убедить людей в том, что Юдина сама виновата в произошедшем с ней, заключил эксперт.

Напомним, ранее стало известно, что семьей Маргариты Юдиной, пострадавшей от полицейского во время протестной акции в поддержку Навального 23 января в Петербурге, заинтересовались органы опеки. Глава Лужского района также выразил обеспокоенность тем, что два ее сына еще не служили.

В поддержку женщины запустили петицию, которую подписали более 70 тысяч человек. Также возбудить уголовное дело депутат Законодательного собрания Борис Вишневский и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Последний, правда, быстро передумал и отозвал свой запрос.

Петербургский омбудсмен настаивает на открытом судебном процессе в отношении полицейского, а Вася Обломов посвятил всей этой истории песню.

Читайте также