Петербург - все новости
28 января 2021, 15:13
397

На Ленобласть надвигается сильный снегопад

© FreeImages.com Content License

На Ленинградскую область надвигается сильный снегопад. Об ухудшении погоды в ближайшие дни предупредило региональное управление МЧС.

«29 января в отдельных районах Ленинградской области ожидается сильный снег, на дорогах сложная обстановка. 29–31 января на территории Ленинградской области на дорогах ожидается гололедица», — рассказали специалисты.

В МЧС отметили, что повышается вероятность ДТП, а также происшествий на железнодорожном транспорте, водных объектах, системах энергоснабжения и ЖКХ.

В ведомстве напомнили, какие меры безопасности надо соблюдать. Пешеходам советуют во время гололеда использовать малоскользящую обувь или усовершенствовать подошву.

«Прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой), — рассказали специалисты. — Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами».

Пересекать улицу следует только в месте обозначенного пешеходного перехода.

Водителям рекомендуется использовать покрышки, соответствующие погодным условиям, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

Также при сильном снегопаде в МЧС советуют воздержаться от поездок на машине. Тем, кто оказался на улице, следует избегать деревьев, линий электропередач, а также конструкций и предметов, нависших над пешеходным зонами.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения.