Петербург - все новости
28 января 2021, 16:57
1532

«Почувствовал угрозу»: поставщик шлемов петербургским силовикам одобрил действия полицейского, ударившего женщину в живот

© Фото Саввы Приходько

Глава предприятия, у которого МВД закупает шлемы, считает, что полицейский, пнувший женщину в живот, поступил правильно. Как пишет «Подъем», по мнению директора научно-производственного предприятия КлАСС Михаила Злыднева, силовик почувствовал угрозу. При этом ответить на вопрос, почему шлем запотел, поставщик снаряжения не смог.

«Если полицейский ударил женщину, он ничего не видел, у него запотело забрало, то он действовал исходя из сложившейся обстановки, которая могла представлять угрозу либо ему, либо угрозу выполнения им служебно-боевой задачи», — сказал Злыднев.

Издание выяснило, что в 2019 году МВД закупило у предприятия КлАСС около 7 тыс. шлемов «Джета» для петербургского управления. При этом в условиях закупки указано, что шлем должен защищать от механических воздействий, включая удары палками, камнями и бутылками, от огня, атмосферных осадков и сохранять свои характеристики при температуре воздуха в диапазоне от минус 30 до плюс 30 градусов Цельсия.

«Я всего лишь директор, я не знаю, о чем идет речь», — сказал Злыднев по поводу якобы запотевшего шлема бойца.

Напомним, во время несанкционированной акции в Петербурге 23 января полицейский пнул сапогом в живот Маргариту Юдину, которая оказалась у него на пути. Видео инцидента быстро распространилось в интернете. Пострадавшей потребовалась госпитализация. Полицейские перед ней извинились и даже подарили цветы. Тем не менее женщина заявила, что намерена обратиться в Следственный комитет. После этого ее семьей заинтересовалась местная администрация и органы опеки.

Петиция с требованием справедливого наказания для полицейского набрала почти 73 тысячи подписей россиян.

Читайте также