Петербург - все новости
29 января 2021, 12:05
140

В Петербурге стартовал журналистский конкурс «Золотое перо»

© СС0

В Петербурге объявлен старт журналистского конкурса «Золотое перо». Прием заявок начнется с 1 февраля и продлится до 31 марта 2021 года.

Как сообщили организаторы, в этом году конкурс будет проводиться в соответствии с прежним положением, но с учетом незначительных изменений. В частности, это коснулось некоторых номинаций.

«После бурных обсуждений мы решили отказаться от номинаций по типу СМИ — печатные, ТВ или радио. Из прежних „форматных“ вещей осталась только номинация „Фото“», — сказал председатель жюри «Золотого пера» — 2020, главный редактор петербургской редакции газеты «Ведомости» Сергей Балуев. Также исчезла номинация «Спорт».

При этом сохранятся традиционные номинации — «Гран-при» и «За вклад в развитие журналистики».

Номинация «Человеческая история» трансформировалась в «Социальные проблемы». В нее войдут все материалы о пандемии коронавируса.

Еще одна новая номинация — «Петербург. Настоящее и перспективы» — предполагает выдвижение материалов о выдающихся людях города, градостроительной политике, архитектуре, охране памятников.

Кроме того, введены номинации «Экология» и «Дебют» — для журналистов до 25 лет.

Также будут рассматриваться работы в номинациях «Политика и публицистика», «Расследование», «Экономика», «Культура».

В этом году предусмотрен и специальный приз — за лучшую информационную телевизионную программу (вне номинаций).

Призовой фонд конкурса «Золотое перо» — 2020 составит 800 тыс. рублей.

Организаторы добавили, что пока не могут назвать точную дату церемонии награждения. Они надеются, что она состоится в текущем году. Однако точно известно, что традиционного награждения в последнюю пятницу марта не будет.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен