Петербург - все новости
31 января 2021, 12:03
1893

«Гонка дислокаций»: протестующие покинули оцепленный Невский проспект и переместились на площадь у ТЮЗа (фото, видео)

Участники протестной акции в Петербурге покинули оцепленный силовиками Невский проспект и переместились на Пионерскую площадь у ТЮЗа, передает корреспондент «Росбалта». Сделать это пришлось после того, как власти города заблокировали все выходы из метро на Невский проспект, заставив горожан выбирать другие маршруты передвижения. Некоторые люди опоздали на работу — многих не пускали на проспект, даже когда они предъявляли рабочее удостоверение или театральную программу, подтверждающие, что они пришли не на митинг.

К 11.50 на площади у театра, новой дислокации, о которой экстренно объявил штаб Навального, собралось несколько сотен человек, успевших добраться с Невского. К этому времени силовики успели перебросить около трех единиц техники, что митингующие в шутку назвали «гонкой дислокаций». Позже на площадь прибыл отряд ОМОНа из нескольких десятков человек.

© Фото ИА «Росбалт»

«В центре человек триста, начинаем работать», — скомандовал начальник ОМОНа. Был жестко задержан первый участник, развернувший плакат. Вскоре был задержан еще один участник протестов.

Две женщины начали стыдить силовиков и спрашивать, кого они защищают. Люди стали скандировать «Позор!» и требовать от омоновцев открыть лица. Когда силовики их открыли, люди захлопали.

Напомним, силовики начали готовиться к протестной акции еще в субботу утром, расставив временные заграждения по всем центральным улицам города. В воскресенье выходы из нескольких станций метро на Невский проспект были закрыты.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube