Петербург - все новости
1 февраля 2021, 17:14
438

Экс-глава «Балтийского банка» назвал санацию искусственно созданной

«Балтийский банк» стал жертвой негласных договоренностей, которые и привели к санации. Такое мнение в разговоре с журналистами озвучил экс-глава кредитной организации Андрей Исаев.

Бизнесмен упомянул несколько участников событий 2014 года: «Альфа-банк», под контроль которого перешел «Балтийский банк», Агентство по страхованию вкладов и партнера Олега Шигаева. Исаев сослался на показания адвоката Ваха Гишкаева следователям о негласных договоренностях по поводу активов кредитной организации.

«Была организована управляемая санация „Балтийского банка“. Искусственно создается долг, под этот долг Центральный банк выписывает предписания», — объяснил бизнесмен.

Он удивлен, что ему инкриминируется вывод средств из кредитной организации, поскольку, напротив, бизнесмен внес активы на сумму примерно в 20 млрд рублей.

По мнению Исаева, за счет фейковых новостей оказывается давление на общество, следствие и суды. Бизнесмен привел в пример сообщения СМИ о задержании во Франции 23 декабря, тогда как на самом деле патруль его остановил, опросил и отпустил. От правоохранительных органов экс-банкир, по его словам, не скрывается.

«Все претензии Интерпола к моей персоне будут в скором времени сняты», — отметил Исаев.

Напомним, в 2014 году «Балтийский банк» подвергли санации. Считается, что к кризису в кредитной организации привел корпоративный конфликт партнеров Олега Шигаева и Андрея Исаева.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube