Петербург - все новости
2 февраля 2021, 15:25
286

Команда «Манежа» подготовила виртуальный 3D-тур по выставке Ли Бул «Утопия Спасенная»

© Фото Василия Буланова, предоставлено пресс-службой ЦВЗ «Манеж»

Команда ЦВЗ «Манеж» в Петербурге создала 3D-тур для виртуальных прогулок по выставке южнокорейской художницы Ли Бул «Утопия Спасенная». Она завершилась 31 января после 68 дней работы экспозиции, которую посетили больше 46 тысяч человек. Теперь те, кто не успел этого сделать, могут прогуляться по виртуальной выставке.

© Фото Василия Буланова, предоставлено пресс-службой ЦВЗ «Манеж»

Ли Бул принимала активное участие в подготовке экспозиции: от проработки общей идеи и отбора работ до создания каталога и архитектурного решения.

За время выставки команда «Манежа» успела провести международный симпозиум, темой которого стало творчество Ли Бул и ее диалог с искусством русского авангарда, организовала образовательную программу, объединившую онлайн-лекции ведущих культурологов и искусствоведов. Записи всех встреч доступны на YouTube-канале «Манежа».

Кроме того, организаторы выставки запустили экспериментальный формат взаимодействия с искусством — пластические медиации, провели тур по выставке для подопечных Ночлежки и записали подростковый подкаст, посвященный творчеству Ли Бул.

Следующая выставка в «Манеже» будет посвящена «золотому веку» русской скульптуры, дата открытия пока неизвестна.