Петербург - все новости
3 февраля 2021, 11:57
866

«Никогда в Петербурге не было протестной повестки»: спикер городского парламента заметил, как кто-то снова начинает телебонить

Вячеслав Макаров © Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Разрушение государства начинается с романтического хождения в народ под лозунгами «Свобода, равенство, братство». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на пленарном заседании в Мариинском дворце глава петербургского парламента Вячеслав Макаров, комментируя протестные акции в Петербурге. Спикер снова употребил глагол «телебонить».

«Никогда в Петербурге не было протестной повестки, были выступления, акции, но повестки не было. Предупреждаю отдельных коллег — тех, кто выходит от непонимания, кто по заказу находится там, по инструкции, откуда-то исходящей. Система не может разрушать себя изнутри. Любая — техническая, экономическая, финансовая, политическая. Иначе все заканчивается трагедией, — отметил Макаров. — Кто-то по недомыслию, кто-то исходя из того, что его научили так говорить, начинают — я снова употреблю это слово — телебонить».

Спикер также заявил, что гордится и «все гордятся нашим верховным главнокомандующим», а разрушение основ государства недопустимо.

«Я видел яростные действия людей в отношении росгвардейцев — ударят и прячутся за спину. Вы поставьте себя на место правоохранителей — что они чувствуют, когда слышат все это в свой адрес?», — задался вопросом Макаров и призвал больше заниматься военно-патриотическим воспитанием молодежи.

«Нравится, не нравится, любим, не любим — это не из области политики. Легкие романтические прогулки ни к чему не приведут. Надо говорить о доверии и ответственности, мы все отвечаем заранее за то, что происходит. Я уверен, что эмоции пройдут, главное в городе — политическое спокойствие», — отметил Макаров.

Ранее «Росбалт» писал, что депутаты петербургского собрания призвали уважать свободу мирных собраний граждан.

В Петербурге, как и во многих других городах России, накануне прошли акции протеста после приговора, вынесенного Алексею Навальному. «Романтическая прогулка» сопровождалась жесткими задержаниями.