Петербург - все новости
3 февраля 2021, 12:16
2820

Депутат: Из крана нашей системы течет кровь, ложь и яд

© СС0 Public Domain

В российской системе взаимоотношений общества и власти оказываются востребованными такие качества, как приспособленчество, троемыслие, подхалимство и стукачество. Об этом с трибуны во время заседания Законодательного собрания заявил депутат Максим Резник, комментируя вчерашний суд над Алексеем Навальным и протестные акции.

«То, что мы наблюдаем — это диктатура карателей. Система отношений между обществом и властью сложилась антинародная. Сегодня востребованы не профессионализм, компетентность, честность, а приспособленчество, троемыслие, подхалимство, стукачество. Система построена таким образом, что воспитываются эти качества», — отметил депутат.

Правоохранителей на улицах города во время протестных акций Резник назвал карателями, а спикер парламента Вячеслав Макаров призвал его прекратить оскорбления.

«Из крана нашей системы течет ржавая вода: кровь, ложь, яд. Наш вице-губернатор Евгений Елин 9 декабря заявил, что насилие — это обязанность полиции. Хотя в законе о полиции сказано, что их задача — защищать жизнь и права граждан», — напомнил Резник.

Ранее о необходимости снять запрет с мирных митингов и собраний в городе высказались представители почти всех партий в петербургском парламенте.

Читайте также