Петербург - все новости
3 февраля 2021, 13:24
490

Петербуржцы пожаловались губернатору на отсутствие уборочной техники на заснеженных улицах (фото)

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге утром на дорогах образовались серьезные пробки. Одной из причин стал ночной снегопад, продолжившийся утром. По городу фиксировалось большое количество аварий.

На некоторых магистралях автомобили стояли часами. Как рассказали читатели «Росбалта», жители юго-запада не могли утром выехать со своего района. Несколько ДТП на Петергофском шоссе привели к заторам на прилегающих улицах.

© Фото ИА «Росбалт»

Горожане выразили недовольство качеством уборки дорог от снега. На проезжей части образовалась обильная снежная каша. Такая картина наблюдается, например, на Васильевском острове.

«Город вообще не убран. Вся техника на охране и перекрытиях, похоже», — рассказал читатель «Росбалта».

© Фото ИА «Росбалт»

Петербуржцы задали вопрос губернатору города на его странице в соцсети. Они возмутились отсутствием на улицах спецтехники.

«А мы технику снегоуборочную будем видеть только на протестных акциях для перекрытия улиц, или все-таки вы начнете очищать улицы от снега? В городе коллапс!» — написал подписчик на странице градоначальника.

© Фото ИА «Росбалт»

Комитет по благоустройству тем временем отчитался о работе. По данным ведомства, дворы Петербурга убирают более 7 тысяч дворников.

Возмущенным горожанам специалисты комитета ответили, что невозможно одномоментно убрать весь город после снегопада. Жителям предложили наблюдать за работой уборочной техники в режиме реального времени на интерактивной карте.

Тем не менее жители севера Петербурга не приняли объяснений. Они приложили скриншот интерактивной карты, где видно, что работы в северной части не ведутся.

«Если бы не успевали это одно! А если ее нет на дорогах вообще! В Приморском районе ни разу за зиму, а тем более в снегопад, ее нет», — пишут они. — Ни Оптиков, ни Богатырский не чистятся. Я не говорю уже про более мелкие улицы. В Приморском районе ездить можно только на танке!!!»

Напомним, в начале зимы, когда снега еще не было, петербуржцев возмутили засыпанные толстым слоем песка тротуары.