Петербург - все новости
3 февраля 2021, 15:05
442

Депутата Ленобласти задержали по подозрению в мошенничестве

© СС0 Public Domain

Петербургское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении 53-летнего депутата Законодательного собрания Ленобласти по подозрению в попытке мошенничества, сообщили в региональном управлении ведомства.

По версии следствия, парламентарий узнал о проведении доследственной проверки МВД в одной из коммерческих структур, несколько раз встретился с ее представителями в период с ноября 2020 года по февраль 2021 года и сообщил бизнесменам, что их планируют привлечь к уголовной ответственности. За решение вопроса с правоохранителями депутат потребовал 3 млн рублей, следует из материалов дела.

«2 февраля 2021 года подозреваемый в офисном помещении, расположенном на Большой Разночинной улице, получил от представителя коммерческой структуры, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, 155 тыс. рублей, а также муляж денежных средств на сумму 2 млн 845 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — рассказали в ведомстве.

Решается вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения.

Имя подозреваемого ведомство не называет. На данный момент в Заксобрании Ленобласти три депутата в возрасте 53 лет: Дамир Шадаев, Саяд Алиев и Юрий Голиков. Последний упоминался СМИ как участник конфликта с дольщиками недостроенного ЖК «Новая Швейцария» во Всеволожске. По данным АН «Оперативное прикрытие», речь идет именно о нем.

Читайте также