Петербург - все новости
3 февраля 2021, 21:32
672

Суд в Петербурге назначил обязательные работы задержанному на акции протеста, который заявил, что «участия ни в чем не принимал»

© СС0 Public Domain

Колпинский районный суд Петербурга назначил 50 часов обязательных работ задержанному в ходе несогласованной акции на Пионерской площади 31 января Максиму Горюнову. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

«Колпинский районный суд города Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Максима Горюнова по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ („Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка“). Ему назначено наказание в виде 50 часов обязательных работ», — отмечается в сообщении.

Горюнов не признал вину. По информации пресс-службы, Горюнов заявил, что «участия ни в чем не принимал».

Несогласованные акции протеста прошли 23 и 31 января в Петербурге и других городах России. Они начались после того, как 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное.

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу «Ив Роше». В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны виновными в хищении. Навальный свою вину не признает. С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев.

Читайте Росбалт в Google Новости