Петербург - все новости
4 февраля 2021, 12:33
1595

На фоне протестных акций в Петербурге предложили учредить День силовика

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес в городское Законодательное собрание законопроект о новом празднике — это День работника уголовно-исполнительной системы России. Отмечать его предлагается 12 марта, сообщается в пояснительной записке к документу, который выложен на сайте петербургского парламента.

«Деятельность уголовно-исполнительной системы России — это длительный процесс развития и становления пенитенциарной системы государства», — отмечается в документе и подчеркивается, что УФСИН по Петербургу и Ленобласти обеспечивает «соблюдение законности и правопорядка, конституционных прав и свобод граждан».

Теперь праздник должны внести перечень международных, общепризнанных (традиционных) и общероссийских праздников и памятных дат. Финансировать его празднование будут из городского бюджета.

«Пока граждан, выходящих в Петербурге на мирный протест, бьют, задерживают, штрафуют и сажают, губернатор Беглов вносит в ЗакС проект закона об установлении нового городского праздника: дня вертухая», — прокомментировал инициативу депутат городского парламента Борис Вишневский.

Напомним, на воскресной протестной акции в Петербурге задержали больше 1300 человек, очевидцы публиковали видео жестких действий силовиков по отношению к мирным горожанам. Грубые задержания прошли и в день оглашения приговора Навальному. Людей долго держали в автозаках без еды и воды.

Ранее «Росбалт» писал, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров в очередной раз призвал кланяться силовикам в пояс и ставить им памятники.

Депутат Александр Рассудов считает, что свою правоту надо доказывать «не ударом по печени», а «простыми словами в нормальной честной дискуссии».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также