Петербург - все новости
4 февраля 2021, 15:10
742

Депутат Ленобласти, задержанный по подозрению в мошенничестве, заключен под стражу

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Петроградский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения депутату Законодательного собрания Ленобласти Юрию Голикову. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, парламентария подозревают в мошенничестве.

Следователи выяснили, что Голиков в ноябре прошлого года получил информацию о проверке, которую полицейские проводят в отношении ООО «Вега». Депутат сказал представителям компании, что за взятку в размере 3 млн рублей якобы проверку прекратят и будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Далее Голиков в период с 26.11.2020 по 01.02.2021 в ходе неоднократных встреч и телефонных переговоров с К. и Г. сообщал последним несоответствующую действительности информацию о наличии у него знакомств в УЭБиПК ГУ МВД России по г. СПб и ЛО, а также о планируемом привлечении К. и Г. к уголовной ответственности, тем самым продолжая вводить их в заблуждение, после чего потребовал передать ему денежные средства в размере 3 млн рублей для якобы передачи данных денежных средств в качестве взятки должностным лицам УЭБиПК ГУ МВД России по г. СПб и ЛО», — рассказали в пресс-службе.

Передача денег состоялась 2 февраля на Большой Разночинной улице. Один из представителей ООО «Вега» отдал депутату сумму — 155 тыс. рублей и муляж 2 млн 845 тыс. рублей.

Голикова задержали. Свою причастность подозреваемый не признал.

Суд отправил его под арест до 1 апреля.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен