Петербург - все новости
5 февраля 2021, 14:20
215

Ромео и Джульетта заговорили на языке Пастернака в театре «Мастерская»

© Фото ИА «Росбалт»

В петербургском театре «Мастерская» 17 февраля вновь сыграют спектакль «Ромео и Джульетта», премьера которого состоялась 24 декабря прошлого года. У постановки два автора — Уильям Шекспир и Борис Пастернак, который перевел трагичную историю о любви на русский язык. В спектакле звучит музыка композиторов Л. ван Бетховена, С. Прокофьева, А.Пярта, А.Кнайфеля, В.Высоцкого, А.Горчакова.

«Спектакль графичный, как гравюра, черно-белый, как слова на бумаге. История, в которой есть только два цвета. Бело-черный мир без полутонов и оттенков. Добро и зло, солнце и холод, любовь и смерть, сегодня и никогда.

Чума в Италии, в Вероне чума. А люди хотят жить, влюбляться, жениться, растить детей, стариться и умирать в кругу семьи и друзей», — отмечается в описании спектакля на сайте театра.

Режиссером-постановщиком стал Григорий Козлов, художником-постановщиком — Николай Слободяник. Главные роли молодых влюбленных сыграли Юрий Насонов и Кристина Куца. Спектакль пройдет 17, 18 февраля, 5 и 6 марта. Постановка длится 3 часа 30 мин с антрактом и подходит для зрителей от 16 лет.

Проект реализован с использованием гранта, предоставленного Министерством культуры РФ.