Петербург - все новости
5 февраля 2021, 20:08
686

Задержанные во время протеста в Петербурга пожаловались на насилие в отделе полиции — МВД это отрицает

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Задержанные 2 февраля на несанкционированной акции в Петербурге пожаловались на насилие в отделе полиции № 64. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на правозащитный проект «ОВД-Инфо».

По словам одного из задержанных, после отказа разблокировать телефон «мужчина в штатском ударил его по лицу и стал угрожать сроком за сопротивление», передает «ОВД-Инфо».

Другой задержанный обратился на горячую линию данного правозащитного проекта. Он рассказал, что у него якобы силой взяли отпечатки, пальцев, а сами сотрудники полиции вели себя невежливо. Он же рассказал, что задержанных держали «без еды, воды и возможности лечь».

Однако в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заявили, что «сообщений о нарушениях содержания и оформления административно задержанных в 64-м отделе полиции, а также получения ими каких-либо травм не поступало». Если жалобы на действия сотрудников полиции будут — их рассмотрят, отметил представитель ведомства.

Ранее сообщалось о другом инциденте с участием задержанных. В ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти опровергли информацию о том, что сотрудники одного из отделов полиции якобы съели еду, предназначенную для административно задержанных.

«Дежурные сотрудники приняли передачу и в полном объеме сразу же передали задержанным, что подтверждается в том числе и средствами визуального контроля», — сказали в пресс-службе.