Петербург - все новости
6 февраля 2021, 03:32
1197

Петербуржцы через суд требуют выселить из квартиры кошку и попугая

© Фото Алексея Степанова

Петербуржцы подали иск против соседки с требованием выселить из коммунальной квартиры домашних питомцев. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Семья приобрела две комнаты в квартире, а в третьей проживает ответчица с кошкой и попугаем. Уход за питомцами она осуществляет и в местах общего пользования квартиры. Новые собственники недовольны: врачи назначили детям диету, терапию, гипоаллергенный быт без контактов с животными. На переговоры соседка не выходит.

«Истец неоднократно предлагал ответчице удалить кошку и попугая из квартиры добровольно, но успеха не достиг. В связи с чем, семья истца не может находиться в своей жилой собственности, так как это неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья детей», — объяснили в пресс-службе.

Также новые собственники просят взыскать с соседки 10 тыс. рублей компенсации морального вреда и госпошлину в 600 рублей. Решить дело предстоит Выборгскому суду Петербурга

Ранее в том же суде рассматривалось дело о корове Зине из Ленобласти. Животное наступило на кабель линии электропередачи и скончалось на месте. Хозяин потребовал от электростанции компенсацию. Стороны заключили мировое соглашение. Владелец коровы получит 130 тыс. рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также