Петербург - все новости
8 февраля 2021, 09:18
421

Главу штаба Навального в Петербурге увезли на выходе из изолятора прямо в полицию

© Фото Марии Бурма

Главу штаба политика Алексея Навального в Петербурге Ирину Фатьянову, которая вышла из изолятора, где находилась за организацию несогласованного митинга, увезли в отдел полиции. Об этом она сообщила в Twitter.

По ее словам, «вывезли за 1,5 часа до выхода в ОВД 39 в Колпино по жалобе бдительного гражданина».

Фатьянову задержали на несогласованной акции 23 января. Суд отправил ее под арест.

Несогласованные акции прошли в российских городах. Поводом к ним послужило то, что 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное.

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима по делу «Ив Роше».

В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны виновными в хищении. Навальный свою вину не признает. С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев.

Члены Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) выступили с заявлением, в котором предложили провести служебные проверки случаев нарушения прав журналистов, участников протестных акций и силовиков. Кроме того, в СПЧ высказали мнение, что нужно нормативно урегулировать деятельность общественных наблюдателей на согласованных и несогласованных публичных мероприятиях. Среди других предложений СПЧ — инициировать дискуссию о смягчении карантинных ограничений для публичных мероприятий. Не меньшую озабоченность у членов СПЧ вызвали сообщения о якобы переполненных спецприемниках.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube