Петербург - все новости
8 февраля 2021, 12:26
152

В Петербурге за создание незаконных свалок наказали двенадцать водителей

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

В Петербурге за первую неделю февраля выявили двенадцать водителей, которые незаконно складировали отходы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

Десять водителей грузовиков не предъявили разрешительных документов, а два водителя экскаваторов неправомерно размещали мусор. Конкретную площадку, где действовали злоумышленники, в Смольном не назвали.

«По итогам рассмотрения административных дел все нарушители привлечены к ответственности», — рассказали в ведомстве.

Традиционно у собственников изымают транспортные средства на время расследования.

«Таким образом, нарушители не только привлекаются к административной ответственности, но и несут значительные финансовые потери в связи с простоем техники», — объяснили в ведомстве.

Незаконную деятельность удалось пресечь при содействии сотрудников МВД. За 2020 год комитет рассмотрел 106 протоколов, составленных в полиции. Всего вынесено 104 постановления о привлечения к административной ответственности при транспортировании отходов. Чаще всего правонарушения выявляли в Колпинском районе.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.