Петербург - все новости
8 февраля 2021, 16:36
1226

Петербуржец заплатит 195 тыс. рублей за караоке в сауне с «Голубыми беретами»

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Василеостровский суд Петербурга присудил штраф организатору вечеринок, который включал музыку в нарушение авторских прав. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Сотрудников следствия смутили действия обвиняемого в начале октября 2020 года. Дмитрий Богданов включал отдыхающим в сауне «Гейзер» песни «Голубых беретов». Играли такие композиции, как «Возвращайся скорей», «Разговор с портретом» и, собственно, «Голубые береты». Разрешение на использование фонограмм от правообладателей мужчина не получил, чем нанес ущерб компании на 180 тыс. рублей.

Дело закончилось прекращением уголовного дела. Судья признал, что Богданов привлекается к ответственности впервые, обвиняется в преступлении небольшой тяжести, так что заслуживает судебного штрафа в 15 тыс. рублей. Потерпевший не возражал: сумма в 180 тыс. рублей полностью возмещена компании.

«Голубые береты» — коллектив Минобороны в составе Ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск. Права на композиции принадлежат ООО «СО/ЭРА МЬЮЗИК».