Петербург - все новости
9 февраля 2021, 15:59
250

Петербуржец на девять лет отправится в колонию за попытку ограбления банка «с подрывом» кнопкой Lego

© СС0 Public Domain

Приморский суд Петербурга отправил мужчину в колонию строгого режима за попытку ограбления банка. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов города.

Инцидент произошел 14 августа 2020 года. Из материалов дела следует, что Михаил Нерсесян зашел в кассовое помещение банка на ул. Савушкина и потребовал выдать деньги. Мужчина угрожал взрывом при помощи кнопки от конструктора Lego, которую он нашел на улице. Сотрудница собрала сумму, однако злоумышленник испугался охраны и скрылся.

Нерсесян вину признал частично и заявил, что отчаялся, зашел в банк из-за финансовых трудностей, действовал спонтанно и похищать деньги не планировал, а лишь хотел привлечь внимание общественности.

«Судом было установлено, что Нерсесян ранее не судим, совершил особо тяжкое преступление, официально не трудоустроен, на учетах не состоит, имеет на иждивении малолетних детей 2010, 2014 и 2018 г. р., в суде принес устные извинения потерпевшей М., которые ею были приняты, помогал сожительнице в воспитании детей, его дочь 2014 г. р. страдает хроническим заболеванием», —‌ уточнили в пресс-службе.

Мужчину отправят в колонию строгого режима на девять лет.

Напомним, в начале января грабитель с пистолетом вынес из петербургского отделения Сбера 500 тыс. рублей и 8 тыс. долларов. Инцидент произошел в филиале на Сенной площади.