Петербург - все новости
10 февраля 2021, 10:53
431

Петербургские депутаты решили поддержать самозанятых советом

© FreeImages.com Content License

Депутаты петербургского Законодательного Собрания решили расширить перечень мер поддержки самозанятых, предложив им индивидуальные консультации. Соответствующий законопроект принят за основу на пленарном заседании в среду 10 февраля, передает корреспондент «Росбалта».

Сейчас в Петербурге действует программа поддержки самозанятых, в рамках которой они могут получить займы до 400 тыс. рублей на срок до 3 лет под 3–4% годовых. Теперь к денежной помощи планируют добавить гарантийную, имущественную, консультационную, правовую и информационную поддержку.

Особо выделяется в проекте помощь людям, занятым в сельскохозяйственной и ремесленной сферах. Самозанятые также получат возможность пройти профессиональную переподготовку.

Спикер парламента Вячеслав Макаров уточнил, что в городе десятки тысяч самозанятых, и в условиях пандемии они подвергаются тем же экономическим рискам, что и малый бизнес.

Напомним, самозанятыми в России считают физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, который платят налог на профессиональный доход.