Петербург - все новости
10 февраля 2021, 13:27
887

Депутат: новая инициатива о регламенте превратит петербургский парламент в «сельсовет деревни Гадюки»

© Фото ИА «Росбалт», Иван Петров

Депутаты петербургского ЗакСобрания не стали включать в повестку дня вопрос о пятикратном увеличении пенсий ветеранам Великой Отечественной войны. С таким предложением выступил парламентарий Максим Резник, передает корреспондент «Росбалта».

«Давайте реально поддержим ветеранов, а то их только используют для судилища над Навальным», — заявил Резник, и глава парламента Вячеслав Макаров тут же выключил ему микрофон.

Во второй половине заседания парламент собирается рассмотреть предложение единоросса Сергея Соловья об изменениях в регламенте работы парламента, которые подразумевают, что фракции лишат возможности брать дополнительные перерывы. На прошлом заседании такими паузами представители партий воспользовались, чтобы высказать о митингах и жестоких задержаниях в Петербурге. Также, по предложению Соловьева, депутат с двумя замечаниями от главы парламента, будет лишен слова до конца заседания.

Максим Резник заявил о том, что такая инициатива превратит парламент в «сельсовет деревни Гадюки».

«За год до выборов оппозиция не сможет брать перерывы, не сможет вносить вопросы от фракции дополнительно в повестку дня, будет запрещено под угрозой лишения слова до конца заседания выступать „не по теме“. Это нам просто хотят заткнуть рот, потому что спорить не могут и не умеют», — высказался депутат Борис Вишневский.

Напомним, на заседании в прошлую среду за мирный протест высказались все фракции петербургского парламента, кроме ЛДПР и «Единой России».