Петербург - все новости
10 февраля 2021, 14:56
220

Писатель Александр Мелихов представит новый роман «Тризна»

© Фото «Петербургского авангарда»

Писатель Александр Мелихов на «Квартирнике» в «Росбалте» представит свой новый роман «Тризна». Встреча состоится в пятницу, 12 февраля, в пресс-центре информационного агентства (Марсово поле, 3, цокольный этаж). Начало в 19:00. Также мероприятие будет транслироваться онлайн в рамках международного фестиваля «Книжный маяк Петербурга».

По словам писателя, это его «наиболее личный и лиричный роман — тризна по уходящему поколению, которое Валерий Попов назвал великим, а Дмитрий Быков самым талантливым и невезучим. Оно сломило тоталитаризм и было раздавлено его обломками. Подобно Самсону. Как все уходящее, оно нуждается в романтизации, но для этого не понадобилось фантазировать — нужно было только сконцентрировать судьбы друзей молодости».

Александр Мелихов — писатель, философ, кандидат физико-математических наук, заместитель главного редактора журнала «Нева», лауреат многочисленных литературных премий и конкурсов. Печатается с 1979 года. Его произведения публикуются в журналах «Нева», «Звезда», «Новый мир», «Октябрь», «Знамя», «Дружба народов», «22», Nota Bene (Израиль), «Зарубежные записки» (Германия) и многих других. Мелихов — автор книг «Провинциал», «Весы для добра», «Исповедь еврея», «Горбатые атланты, или Новый дон Кишот», «Роман с простатитом», «Нам целый мир чужбина», «Чума», «Красный Сион», «Любовь-убийца», «Мудрецы и поэты», «Интернационал дураков», «Биробиджан — земля обетованная», «Тень отца», «Республика Корея: в поисках сказки», «Дрейфующие кумиры», «Броня из облака», вышедших в издательствах «Советский писатель», «Новый Геликон», «Лимбус Пресс», «Вагриус», «Ретро», «Время», «Прозаик», «Текст»,«АСТ», «Журнал»Нева»».

Стоимость билета — 200 рублей, приобрести можно заранее. Попасть в пресс-центр «Росбалта» можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства «Росбалт».

Международный фестиваль-праздник для всех любителей литературы, поэзии и музыки «Книжный маяк Петербурга» пройдет с 12 по 14 февраля. Он реализуется в гибридном физически-цифровом формате, который позволит писателям, поэтам, музыкантам из разных точек мира несмотря на ограничения, связанные с пандемией, встретиться с читателями не только из Петербурга, но и других городов России и мира. Для читателей это возможность увидеть любимых авторов и открыть для себя новые имена, узнать, как пандемию переживают представители книжной отрасли и музыкальной индустрии, и как в новой реальности изменились способы взаимодействия творцов и аудитории. Все встречи в реальном режиме будут транслироваться на YouTube-канале фестиваля и партнерских каналах ежедневно с 12:00 до полуночи. Любой желающий сможет задать вопросы выступающим, зарегистрировшись на сайте фестиваля и вовремя присоедившись к трансляции заинтересовавших встреч.