Петербург - все новости
11 февраля 2021, 12:20
244

«Это вопрос имиджа города»: в Петербурге обсудят скандальный законопроект об уличных музыкантах

На международном фестивале-празднике «Книжный маяк Петербурга» обсудят будущее уличных музыкантов Северной столицы. Подробностями о круглом столе поделился с корреспондентом «Росбалта» музыкальный продюсер Олег Грабко.

На встречу 12 февраля в 15:00 пригласят партийную элиту, автора законопроекта о регулировании деятельности уличных музыкантов Дениса Четырбока, а также самих артистов, чью судьбу затронет инициатива.

«Это вопрос имиджа города. Законопроект появился без какого-либо обсуждения с другой стороной. Поэтому мы и решили провести встречу. Любой закон должен приниматься так, чтобы это не создавало конфликта между участниками. Не должно быть условий для коррупции, позволяющих представителям власти на местах определять какие-то рамки для уличных музыкантов, которые, безусловно, являются украшением нашего города, представляют его в России и за границей», — отметил Грабко.

По его словам, некоторые точки соприкосновения между сторонами есть, но в целом достичь согласия нелегко.

«Расскажем о зарубежном опыте и по итогам встречи подготовим коммюнике, попросим пересмотреть положения законопроекта, многие из которых сырые: места расположения музыкантов, уровень децибелов и прочее. Это позволит еще раз собрать комиссию в парламенте и привести закон к общему знаменателю», — подытожил Грабко.

Законопроект предполагает создание перечня мест в Петербурге, где уличным музыкантам позволят играть законно. Выступления придется согласовывать с администрацией. Предусмотрены ограничения по уровню шума.

Также в рамках международного фестиваля «Книжный маяк Петербурга» пройдет «Квартирник» «Росбалта», на котором писатель Александр Мелихов представит свой новый роман «Тризна». Встреча состоится в пятницу, 12 февраля, в пресс-центре информационного агентства (Марсово поле, 3, цокольный этаж). Начало в 19:00. Также мероприятие будет транслироваться онлайн.

Напомним, в Северной столице с 12 по 14 февраля пройдет международный фестиваль-праздник «Книжный маяк Петербурга». На различных площадках обсудят вопросы индустрии литературы, музыки и индустрии в целом.

Читайте Росбалт в Google Новости