Петербург - все новости
11 февраля 2021, 16:15
435

Застройщик, которому запретили строить кафе в Мурино, снова покушается на бульвар (фото)

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

На бульваре Менделеева в Мурино снова появились грузовики со строительными заборами и автокран застройщика «РЕНТА Инвест», передает корреспондент «Росбалта». На тротуаре стоят порядка десяти местных жителей и муниципальных депутатов, которые снова вышли на улицу, чтобы отстоять главную улицу города от застройки. Ранее компания, которой принадлежат участки вдоль бульвара, пыталась возвести здесь ресторанный молл, но инициатива встретила сопротивление жителей, администраций Мурино и Ленобласти.

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

«Приехали грузовики часов в 12, мы уже вызвали полицию, чтобы разобрались, зачем они здесь», — рассказал корреспонденту мужчина, квартира которого окнами выходит на бульвар. Рядом с бульваром действительно стоят два автомобиля — полиция и ДПС. По словам жителей, на приехавших рабочих уже составили протоколы и выдали предписание.

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

«РЕНТА Инвест» утверждает, что начала работы не в рамках строительства ресторанного молла, а в рамках благоустройства, — объяснил глава МО Муринское городское поселение Дмитрий Кузьмин. — Мол, это их участок, и они имеют право приезжать. Какие работы они хотят производить, правда, не уточнили».

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

По его словам, любая установка забора в районе должна быть согласована с местной администрацией, но «РЕНТА Инвест» решила ничего не согласовывать.

Напомним, 25 декабря 2020 года жители города Мурино в Ленобласти вместе с муниципальными депутатами ночью вышли на бульвар Менделеева, куда приехали грузовики застройщика ООО «РЕНТА Инвест», планирующего возвести здесь торговые павильоны. 30 декабря комитет градостроительной политике Ленобласти утвердил новые правила земплепользования и застройки Мурино, по которым участок бульвара перевели в рекреационную зону ТР-2, в которой не должно быть никаких построек. Позже застройщик заявлял о своей готовность продать участок городу или обменять его на альтернативный.