Петербург - все новости
11 февраля 2021, 20:38
1263

Вице-губернатор Петербурга сомневается, что участников акции с фонариками нужно задерживать

© СС0

Власти Петербурга не видят предпосылок для задержания людей, участвующих в акции с включенными фонариками во дворах. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вице-губернатор северной столицы Александр Бельский в эфире «Фонтанки».

«Он (человек с фонариком) же не нарушает закон, что ему может за это быть? (…) Я не вижу, чтобы к этому были какие-то предпосылки», — отметил Бельский.

«Другое дело, что кто-то пытается это использовать в своих интересах», — заключил он.

Ранее соратник Алексея Навального Леонид Волков предложил россиянам провести новую акцию в поддержку Навального: выйти во двор, «собрать» из фонариков сердечко, сфотографировать его с верхних этажей и выложить в соцсети. По его словам, идею подсказал сам Навальный, показавший сердечко своей супруге Юлии в зале суда, когда ему зачитывали приговор, а также жители Петербурга, которые во время акции 31 января подняли вверх телефоны с зажженными фонариками.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, не исключено, что по итогам акции будут приняты некие административные или законодательные решения.

Тем временем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что виновных в нарушении закона при проведении несогласованной акции в феврале, которую предложил соратник политика Алексея Навального Леонид Волков, привлекут к ответственности.

«В кошки-мышки ни с кем играть не будем, но, безусловно, все наши правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности», — отметил он.