Петербург - все новости
11 февраля 2021, 21:18
146

В Петербурге задержали еще одного мужчину, ударившего силовика на акции протеста

В Петербурге полицейские задержали еще одного мужчину, который подозревается нанесении травмы сотруднику правоохранительных органов на Пионерской площади на несогласованной акции 31 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию ГУ МВД по городу и Ленобласти.

«Сотрудники ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти по месту жительства в Петербурге задержали 25-летнего уроженца Тверской области, подозреваемого в применении насилия в отношении правоохранителя», — отметили в ведомстве.

Ранее за нападение на силовиков во время акции на Пионерской площади был задержан еще один фигурант дела. Суд заключил его под стражу.

Несогласованные акции прошли в российских городах в январе и феврале. Поводом к ним послужило то, что 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное.

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде отменил Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима по делу «Ив Роше». С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев.