Петербург - все новости
12 февраля 2021, 04:59
1175

Работать на пенсии больше всего хотят в Северной столице

© СС0 Public Domain

Больше всего пенсионеров, которые ищут работу, оказалось в Петербурге. Об этом сообщает SuperJob, проанализировав 32 тыс. резюме соискателей пенсионного возраста, размещенных на сайте в течение 2 последних месяцев.

Численность женщин пенсионного возраста составляет 8% от всех женщин-соискательниц старше 18 лет, а мужчины-пенсионеры — 7% от общего числа соискателей-мужчин.

Мужчины чаще хотели бы остаться работать по своей специальности — в среднем 87% против 70% среди женщин. Выше всего доля желающих работать по специальности пенсионеров-мужчин в Москве (95%), Перми (92%), Петербурге и Краснодаре (по 91%). По числу пенсионеров-женщин, готовых работать по специальности, лидирует также Москва (87%), а еще Омск (86%) и Красноярск (84%).

Ранее правительство России подготовило предложения по индексации пенсий для работающих пенсионеров.

«По поручению президента Российской Федерации правительством был проработан вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров, — отмечалось в сообщении правительства. — Предложения по этому вопросу подготовлены. Доклад в установленном порядке передан в Администрацию президента».

Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен