Петербург - все новости
12 февраля 2021, 10:51
197

Писатель Андрей Аствацатуров рассказал, каким будет «Книжный маяк Петербурга»

© Фото Даниила Коцюбинского / из личного архива Андрея Аствацатурова

Писатель Андрей Аствацатуров примет участие в фестивале-празднике «Книжный маяк Петербурга», на котором презентует новое издание своего романа «Скунскамера». Эта версия книги выйдет без редакторских купюр, объяснил он корреспонденту «Росбалта».

«Роман вышел 10 лет назад с некоторыми редакторскими купюрами — я в этом плане послушный автор и всегда считаю, что со стороны виднее. Возможно, напрасно прислушиваюсь. В этот раз я представлю полный текст книги, части которой по каким-то причинам не понравились прежним редакторам», — отметил писатель.

Кроме того, у Аствацатурова вышла целая серия из пяти книг: «Люди в голом», «Хаос и симметрия», «Не кормите и не трогайте пеликанов», «Осень в карманах» и «Скунскамера». Подробнее о серии гости фестиваля могут узнать на встрече с писателем.

«Фестиваль „Книжный маяк“ — очень важное событие в Петербурге, будем надеяться, что он будет развиваться. Важно, что фестиваль охватывает самых разных российских авторов, писателей, гостям представится полная пишущая панорама, которая существует в России. Это не только знаменитые авторы, но и переводчики, писатели для взрослых и писатели для детей. Это очень интересный и многоплановый проект», — подчеркнул Андрей Аствацатуров.

Напомним, в Северной столице с 12 по 14 февраля пройдет международный фестиваль-праздник «Книжный маяк Петербурга», посвященный не только бумажным книгам, но и аудиокнигам. Участие подтвердили Александр Цыпкин, Евгений Водолазкин, Андрей Курпатов, Дина Рубина, Дмитрий Быков, Александра Маринина и другие писатели.

ИА «Росбалт» — информационный партнер фестиваля. 12 февраля в 19:00 в пресс-центре агентства (Марсово Поле, 3), состоится «Квартирник», на котором писатель Александр Мелихов представит новый роман «Тризна». Также мероприятие будет транслироваться онлайн.