Петербург - все новости
12 февраля 2021, 11:15
629

Плотник из Зоологического института РАН полгода продавал черепа животных десятикласснику

В Северной столице раскрыта кража черепов животных из Зоологического института РАН, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

В правоохранительные органы накануне обратился и. о. директора учреждения с заявлением о краже. По словам руководителя, в неустановленный период 2020 года из лаборатории № 102 Зоологического института Российской Академии наук на Васильевском острове были похищены черепа дымчатых леопардов и орангутангов, а также других млекопитающих, имеющих высокую историческую, научную и коммерческую ценность.

Чуть позже администрация института уточнила, что похищены черепа двухпалых и трехпалых ленивцев (5 штук), трех орангутангов, золотой кошки, трех дымчатых леопардов бамбукового медведя и сайгаков — всего 50 штук. Экспертная группа ЗИН РАН оценила стоимость похищенного в 3,5 млн рублей.

Как данным АН «Оперативное прикрытие», по подозрению в совершении преступления задержан 50-летний плотник института. По версии следствия, с августа 2020 года по январь 2021-го мужчина похищал экспонаты, которые впоследствии продавал 16-летнему десятикласснику. В квартире школьника в доме 61/1 по проспекту Космонавтов нашли 28 черепов. Местонахождение остальных пропавших экземпляров выясняется.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube