Петербург - все новости
15 февраля 2021, 14:03
189

«Поехать! Нельзя остаться»: подопечные интерната просят помощи от петербуржцев

© CC0

В Петербурге благотворители собирают средства на путешествие для подопечных психоневрологического интерната. Об акции «Поехать! Нельзя остаться» объявила организация «Близкие Другие».

Подопечные психоневрологического интерната Виктория, Елена, Надежда, Николай и Иван проживают в тренировочной квартире, где готовятся к самостоятельной жизни и ищут работу. На предстоящие праздники 23 февраля и 8 марта они планируют сменить обстановку и отправиться в путешествие в село Старая Слобода Лодейнопольского района Ленинградской области.

«Нам не нужны подарки. Главное желание — отдохнуть, развеяться», — рассказывают подопечные.

Они планируют провести время активно и с пользой: покататься на санках и ватрушках, посетить экскурсии, принять участие в службе в Александро-Свирском монастыре.

«Поверьте, для людей, проходящих социализацию шаг за шагом, это будет очень ярким и полезным событием. Тем более что режим изоляции надоел им не меньше, чем всем нам. Как глоток свежего воздуха ждут они эту поездку», — рассказали в организации.

Благотворители планируют собрать 50 тыс. рублей. Перечислить средства можно на онлайн-платформе.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Читайте Росбалт в Google Новости