Петербург - все новости
15 февраля 2021, 15:05
3577

Депутаты: Нельзя делить пенсионеров на работающих и неработающих

© FreeImages.com Content License

Депутаты Законодательного собрания Петербурга требуют вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Они считают, что люди честно заработали эти деньги, а действующие сейчас нормы вынуждают их трудоустраиваться нелегально.

Парламентарии фракции ЛДПР предлагают внести поправки в федеральное законодательство и убеждены, что изменения позволят устранить несправедливость по отношению к работающим пенсионерам.

«Нельзя делить пенсионеров на работающих и неработающих — индексация пенсий четко прописана в Конституции Российской Федерации и должна распространяться на всех пенсионеров без исключения, — подчеркнули в пресс-службе фракции. — Несправедливое отношение к работающим пенсионерам искусственно создает ненужные проблемы, уводит людей в „серую зарплату“ и никак не мотивирует тех, кто уже находится на пенсии, продолжить трудовую деятельность».

Напомним, ранее об ущемлении прав пенсионеров также говорила депутат петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева. По ее мнению, пенсионная реформа — одна из причин недовольства людей в стране. Увеличение возраста выхода на пенсию и отмену индексации выплат работающим пенсионерам парламентарий считает главной ошибкой последних лет в социальной области.

По данным исследования, проведенного SuperJob в конце 2020 — начале 2021 года, выяснилось, что больше всего пенсионеров, которые ищут работу, оказалось в Петербурге.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также