Петербург - все новости
16 февраля 2021, 14:25
146

Петербурженку, угрожавшую взорвать дом, отпустили с мягким приговором

© СС0 Public Domain

Кировский суд Петербурга признал виновной в «телефонном терроризме» женщину, обещавшую устроить взрыв в жилом здании. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Инцидент произошел около полуночи 10 июня 2020 года. По данным следствия, Светлана Иовайшас позвонила по номеру «112» и пригрозила, что «взорвет полдома» на пр. Маршала Жукова с помощью гранаты. В этот момент женщина была пьяна и никаких устройств для детонации при себе не имела.

«Судом было установлено, что Иовайшас ранее не судима, дала явку с повинной, полностью признала вину, раскаялась, страдает рядом хронических заболеваний, в связи с наличием одного из заболеваний ей установлена инвалидность 2 группы», — рассказали в ведомстве.

Злоумышленнице назначили два месяца ограничения свободы — вместо максимально возможных трех лет. Конкретные ограничения не упомянуты. По закону осужденному могут запретить выходить из дома в определенное время суток, не посещать места массовых мероприятий, не выезжать за пределы муниципалитета.

Санкция статьи о заведомо ложном сообщении об акте терроризма также предполагает штраф до 500 тыс. рублей и принудительные работы до трех лет.

Ранее в Петербурге отправили в СИЗО мигранта, который, по данным следствия, перечислял деньги боевикам в Сирию.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен