Петербург - все новости
17 февраля 2021, 10:45
777

В Петербурге депутаты отказались обсуждать законопроекты в защиту пенсионеров и митингующих

© CC0

Большинством голосов депутаты Заксобрания отказались включать в повестку дня инициативы оппозиционных парламентариев в защиту пенсионеров и участников митингов, передает корреспондент «Росбалта».

Глава фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева назвала пенсионную реформу крупнейшей ошибкой последних лет и предложила рассмотреть законопроект о возвращении прежнего возраста выхода на пенсию, а также индексации для работающих пенсионеров.

В свою очередь член партии «Яблоко» Борис Вишневский инициировал вопрос о реформировании регионального законодательства по поводу митингов. Массовые акции, по мнению депутата, должны проводиться на Дворцовой и Исаакиевской площадях, а также на Невском проспекте. Обосновать позицию парламентарию не позволили, микрофон был отключен в середине речи.

Оба законопроекта не включили в повестку дня большинством голосов. Против высказались представители «Единой России».

Напомним, вернуть прежний пенсионный возраст депутаты «Партии Роста» предлагают еще с мая 2020 года. Продвинуть инициативу о смягчении законодательства о митингах представитель «Яблока» Борис Вишневский пытается уже несколько лет. Парламентарий считает ограничения местью власти из-за массовых акций, например, в защиту Исаакиевского собора.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также