Петербург - все новости
17 февраля 2021, 12:49
395

Трагедия в СКК и выключенный микрофон: в Петербурге депутаты обсудили законопроект об управлении имуществом

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

В Петербурге в первом чтении приняли законопроект об управлении городским имуществом. В ходе спора парламентарии вспоминали судьбу разрушенного СКК, а выступления оппозиционеров прерывались из-за выключенного микрофона, передает корреспондент «Росбалта».

Документ определяет правовые основы, цели и принципы управления и распоряжения собственностью Петербурга, полномочия города, разграничивает компетенцию парламента и Смольного.

Как заявил Борис Вишневский, такой закон действительно нужен, но нынешняя его редакция нуждается в корректировках. По мнению депутата, основные полномочия достанутся органам исполнительной власти, а парламенту — «чуть-чуть».

«Нужны реальные механизмы распоряжения городским имуществом с согласия парламента, а не то, чтобы он наблюдал как юный натуралист», — отметил Вишневский.

Депутаты спросили автора законопроекта Дениса Четырбока, эффективно ли власти управляли собственностью города, и привели в качестве примера разрушение СКК «Петербургский» в 2020 году, когда погиб рабочий. Парламентарий назвал ситуацию трагической, но отметил, что ее расследование относится к компетенции правоохранительных органов. Так Четырбок ответил на предложение Максима Резника расследовать обстоятельства сноса стадиона.

Спикер парламента Вячеслав Макаров отключал микрофон во время выступлений Вишневского и Резника.

Напомним, законопроект об управлении городским имуществом был внесен в Заксобрание в январе 2018 года.

Ранее стало известно, что вице-губернатор Евгений Елин, курирующий в Смольном имущественный блок, намерен сложить свои полномочия.

Читайте также