Петербург - все новости
17 февраля 2021, 14:35
566

В Петербурге парламент объявил благодарность росгвардейцам

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Законодательное собрание Петербурга объявило благодарность семи сотрудникам Росгвардии из офицерского состава. Оппозиционные депутаты назвали решение позорным и неуместным, передает корреспондент «Росбалта».

По словам спикера Вячеслава Макарова, сейчас идет речь о судьбе отечества, предательстве национальных интересов России, и силовиков стоит поощрить за их моральную стойкость.

«Я объявляю им… Мы объявляем им благодарность за их высочайший профессионализм, за их выдержку, за их мужество, за блестящее выполнение боевых задач», — отметил глава парламента.

В ответ оппозиционные депутаты назвали инициативу неуместной.

«На протяжении последних как минимум двух с половиной лет происходит систематическое массовое подавление мирных протестов с использованием сотрудников Росгвардии. При этом обращаю ваше внимание на то, что эти сотрудники не имеют никаких опознавательных знаков, они не отвечают ни на какие вопросы», — отметил член партии «Яблоко» Борис Вишневский.

По мнению Максима Резника, дело не в конкретных людях, которым объявляется благодарность, а в обстановке, в которой это происходит.

«Мы не уверены, что среди них нет того подонка, который пнул женщину», — заявил депутат.

Тем не менее инициативу об объявлении благодарности парламентарии поддержали большинством голосов.

Напомним, на акции протеста 23 января сотрудник силовых структур ударил петербурженку Маргариту Юдину в живот, после чего ее госпитализировали. Следственный комитет засекретил проверку инцидента.

Ранее Макаров предложил поставить памятник силовикам, разгоняющим митинги.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также