Петербург - все новости
17 февраля 2021, 16:37
424

Союз журналистов Петербурга и Ленобласти пытаются выгнать из занимаемых помещений

© Фото Любови Костериной

Союз журналистов Петербурга и Ленобласти попросили покинуть помещения Дома журналиста. Решение принято правлением АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки». Освободить все, кроме одного, помещения, требуют до 24 февраля.

В документе, подписанном директором АНО Михаилом Ивановым говорится, что правление признало «юридически неправомерными» ранее принятые решения о предоставлении Союзу журналистов в безвозмездное пользование помещений.

При этом в союзе отмечают, что договор о безвозмездном пользовании в течение 10 лет был подписан в 2017 году.

«Условиями договора было предусмотрено внесение в него изменений и дополнений, а действие его могло быть прекращено только по решению суда. Ничего подобного с момента заключения договора не произошло. Таким образом, Правление АНО, принявшее решение от 09.02.2021 о якобы неправомерном пользовании Союзом журналистов СПб и ЛО помещениями Дома журналиста, „слегка“ превысило свои полномочия, подменив своим волеизъявлением судебное решение», — заявили в организации.

Председатель Союза журналистов СПб и ЛО Людмила Фомичева направила письмо главе правления Санкт-Петербургского центра информационной поддержки Владимиру Рябоволу. В нем она отметила, что никаких изменений в договор о пользовании помещениями не вносилось, и его правомерность не была оспорена в суде.

«Учитывая вышеизложенное и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Союз журналистов Петербурга и Ленобласти оставляет за собой право безвозмездного пользования предоставленными ранее на основании указанного договора помещениями до признания этого права недействительным в судебном порядке», — говорится в документе.

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (до этого — Ленинградское отделение союза журналистов СССР) размещается в Доме журналиста с 1975 года, с перерывами на реставрацию ДЖ. В помещениях, ныне занимаемых союзом, размещаются текущие и архивные документы организации, картотека членов СЖ, проводится прием в союз, заседания органов управления.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также