Петербург - все новости
18 февраля 2021, 09:48
756

В Петербурге дело об убийстве 55-летней женщины во время БДСМ-сессии в коммуналке закончилось примирением сторон

стоп-кадр из фильма «Секретарша», 2001 © стоп-кадр из фильма «Секретарша», 2001

Ленинский райсуд Петербурга прекратил уголовное дело о случайном убийстве 55-летней женщины во время БДСМ-сессии. Фигурант Василий Субботин обвинялся части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Ходатайство о прекращении уголовного дела подала дочь погибшей. Она пояснила, что Субботин принес извинения за случившееся, возместил материальный ущерб и моральный вред, претензий к нему она не имеет.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, установлено, что Субботин, находясь в ночь на 4 августа 2020 года в комнате коммуналки на набережной Фонтанки, будучи пьяным, вступил в половую связь с женщиной. «Действуя неосторожно, по небрежности, не предвидя возможность наступления смерти потерпевшей, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог их предвидеть, нанес ей неустановленным тупым предметом, имеющим неограниченную поверхность: не менее 1 воздействия в виде сдавления в область груди, чем причинил тупую закрытую травму груди, не менее 6 ударов в область головы, не менее 3 ударов в область шеи, не менее 2 ударов в область груди, не менее 1 удара в поясничную область, чем причинил тяжкий вред здоровью», — сказано в релизе. В итоге партнерша умерла на месте.

Субботин признал вину и раскаялся, ранее он не судим, имеет двоих малолетних детей, работает, примирился с потерпевшей и загладил причиненный преступлением вред, решил суд и прекратил дело в связи с примирением сторон.

Напомним, это уже не первое подобное дело в Петербурге. Так, в январе суд вынес приговор мужчине, который 6 июля 2020 года случайно убил партнершу в помещении «Анастасия фетиш БДСМ студия». Фигурант был признан виновным по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), ему назначено наказание 1,5 года исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка.

Суд учел, что это первое преступление обвиняемого, что он оказывал потерпевшей медицинскую помощь, вызвал «скорую», затем явился с повинной, активно способствовал раскрытию преступления, полностью признал свою вину, раскаялся, имеет малолетнего ребенка, положительно характеризуется по месту работы, оказывает материальную помощь матери-пенсионерке.