Петербург - все новости
18 февраля 2021, 14:28
137

За год в Петербурге появилось более 2,5 тыс. пунктов приема вторсырья

© Фото с сайта mos.ru

В Петербурге 2 тыс. 527 пунктов приема вторичного сырья было добавлено на карту RecycleMap. Такие данные по итогам 2020 года передают представители экологического движения «РазДельный Сбор».

Активисты привели несколько примеров. Так, выросло число контейнеров для стекла за счет усилий трех компаний по переработке, утилизации и вывозу отходов. В Центральном районе стало больше накопителей, баки установили два представителя бизнеса.

К экологическим проектам присоединяются и крупные торговые сети. Так, один ритейлер запустил программу по сбору старых зубных щеток, а другой — установил контейнеры благотворительного проекта «Крышечки ДоброТЫ» по приему крышек от бутылок. Такие же пункты приема появились в известной сети магазинов здорового питания.

Ранее в Пушкинском районе Петербурга обещали ликвидировать две незаконные свалки. Готовится проектная документация по еще четырем несанкционированным мусорным полигонам.

Подробнее о проекте «Крышечки ДоброТЫ» читайте в материале «Росбалта». Разобрались, в чем вред пластиковых крышек, как в Петербурге их собирают, где находятся пункты приема и что происходит с изделиями потом.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.