Петербург - все новости
18 февраля 2021, 16:45
504

Историк Андрей Дмитриев рассказал, как хорошо начиналась эпоха правления Ким Чен Ына

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Лидер Северной Кореи имеет статус одного из самых странных предводителей государств, а сама КНДР под его руководством оказалась настолько закрыта от всего мира, что о происходящих там событиях в основном ходят только слухи, причем не самые хорошие.

На самом же деле правление северокорейского лидера изначально разворачивалось совсем по иному сценарию, и у страны были совсем иные перспективы развития. Об этом на «Квартирнике» в пресс-центре «Росбалта» рассказал историк Андрей Дмитриев.

«В эпохе правления Ким Чен Ына я бы выделил два этапа: с 2011 по 2017 и нынешний период. Первоначально у КНДР после его прихода к власти дела шли очень неплохо. В 2011, 2012 и 2013 году был активный экономический рост, на 4-7% в год, и был запланирован дальнейший рост экономики страны на 8% в год», — рассказал Дмитриев.

По словам историка, Пхеньян (столица КНДР) превратился за несколько лет в современный город мирового уровня, развивались отношения с Китаем, одним словом, шло устойчивое развитие страны. А затем один день полностью все изменил.

«3 сентября 2017 года в КНДР произошло успешное испытание водородной бомбы. С этого момента началось изолирование страны от остального мира. Сначала ООН ввели санкции против Северной Кореи, а затем организацию поддержали почти все лидеры ведущих государств, в том числе Россия и Китай», — напомнил Дмитриев.

Посмотреть полную лекцию об одном из самых популярных лидеров государств вы можете на канале «Росбалта».