Петербург - все новости
19 февраля 2021, 12:37
134

«На коляске без барьеров»: в Исаакиевском соборе показали картины людей с инвалидностью

© Фото предоставлено отделом по связям с общественностью и культурным проектам государственного музея-памятника «Исаакиевский собор»

В Государственном музее-памятнике «Исаакиевский собор» 18 февраля открылась выставка «На коляске без барьеров». Художниками выступили люди с ограниченными возможностями.

Как сообщили в учреждении, посетители смогут увидеть 28 работ художников, выполненных в разных техниках: графике и живописи. В экспозиции представлены, например, знакомые петербургские пейзажи, портреты и сюрреалистические зарисовки.

© Фото предоставлено отделом по связям с общественностью и культурным проектам государственного музея-памятника «Исаакиевский собор»

«Идея — не останавливаться на достигнутом, идти дальше, творить вопреки разным особенностям и вдохновлять других», — рассказала руководитель проекта Ирина Левичек.

Авторами выступили восемь художников: Александр Нехорошев, Антон Смирнов, Артем Платов, Варвара Мирохина, Дарина Калявкина, Иван Галаничев, Светлана Быстрова и Юрий Петров. Выставка продлится по 2 марта включительно в часы работы учреждения.

Экспозицию удалось организовать благодаря сотрудничеству музея-памятника «Исаакиевский собор» и правозащитной организации «На коляске без барьеров», представляющей интересы людей с инвалидностью и других маломобильных групп.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.