Петербург - все новости
19 февраля 2021, 13:15
290

Вице-губернатор: Петербург готов к третьей волне COVID-19

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Будет ли в Петербурге третья волна COVID-19, зависит от темпов массовой вакцинации. Об этом заявил в эфире телеканала «78» вице-губернатор Олег Эргашев. По его словам заболевших становится меньше, однако город к третьей волне готов.

Чиновник рассказал, что в среднем за неделю количество заразившихся снижается на 12%. На сегодняшний день выздоровевших больше, чем тех, кто получает положительный тест на COVID-19.

Если тенденция продолжится, то в городе могут снять ограничения. Однако, по словам Эргашева, говорить об этом пока рано.

«Снимать ограничения — прерогатива Роспотребнадзора и оперативного штаба. Ситуация пока хрупкая, необходимо соблюдать все правила, маски и дистанции. Но мы готовы, если пойдет дальнейшее снижение, снимать следующие ограничения», — сказал он.

В то ж время Петербург готов и к ухудшению ситуации.

«Для этого мы готовим стационары, снабженцев, чтобы были средства индивидуальной защиты. Но эпидситуация развивается особенным образом, волнообразно, и сейчас мы в нисходящей позиции», — добавил Эргашев.

Напомним, суточный прирост заболевших в Петербурге держится на одном уровне с первой декады февраля — чуть более тысячи человек. Тем не менее количество летальных исходов по-прежнему остается одним из самых высоких в России и исчисляется десятками.

Ранее врач провел параллель между COVID-19 и «испанкой» и рассказал, может ли пандемия коронавируса повторить сценарий столетней давности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости