Петербург - все новости
19 февраля 2021, 14:25
205

Творческое пространство «АРТМУЗА» приглашает на вернисаж выставки Геннадия Яндыганова

© Фото предоставлено пресс-службой музея «Артмуза»

Творческое пространство «АРТМУЗА» (13-я линия Васильевского острова, 70) 19 февраля приглашает на вернисаж выставки Геннадия Яндыганова «На родной земле».

© Фото предоставлено пресс-службой музея "Артмуза"

Однако галерея никогда не ограничивается одним событием, и до конца февраля в ее залах представлены произведения еще нескольких мастеров. Каждый из них обладает ярко выраженной индивидуальностью.

В частности, галерея «Течение» и галерея «Мастерская художника» приглашают на экспозицию «Side Project» от Арт-центра «Пушкинская-10». Среди участников — Света Носова, мастер объектов, член-организатор группы «СВОИ» и товарищества «Свободная культура» и участник многочисленных перформансов, выставок и акций, Андрей Чежин — мастер современной фотографии, Александр Пободед — председатель контрольно-ревизионной комиссии Товарищества «Свободная культура», и многие другие.

В галерее «Лекционный угол» представлена камерная выставка художника Бориса Борща «Дворы и каналы», посвященная лаконичному и строгому облику города. Борис Борщ входит в состав свободного сообщества художников «Безнадежные живописцы», этот проект — его четвертая персональная выставка, включающая как неоднократно экспонируемые произведения, так и работы последнего десятилетия. Как заявляет пресс-служба музея, мастер представляет милые его сердцу места — Обводный канал, Петроградскую сторону, «непарадные» пейзажи и потайные уголки Петербурга.

© Фото предоставлено пресс-службой творческого пространства "Артмуза"

«Цель — главная составляющая живописи Бориса Борща. Пробираясь сквозь серебристо-серый колорит города, художник выходит к плотным, эпически звучащим краскам. Его работы заряжены мощной энергией, передающейся зрителю самым непосредственным образом при их созерцании» — сообщает друг художника Анатолий Заславский.

Галерея «Дизайн-клаб» представляет экспозицию Сергея Миханкова «Антиутопия», в необычном жанре «ассамбляж». Сергей Миханков — член Союза Художников России и Международной Федерации Художников (IFA), а также Товарищества Свободных Художников, организатор группы «МЫ» и ТО «50×50».

© Фото предоставлено пресс-службой творческого пространства "Артмуза"

Он вдохновляется традициями живописи XII–XIV веков, иконописью и живописью на дереве, делая ставку на вдумчивость, созерцательность и главенство содержимого над формой.

Вход на все мероприятия свободный, вернисаж выставки Геннадия Яндыганова в присутствии мастера состоится 19 февраля в 19:00. Выставку можно будет посетить до 24 марта в галерее Ц.